Wir kümmern uns um Kreditversicherung und Kaution.

Als Präsident des BARDO e. V. repräsentiert Helmut A. H. Piplack die Politik und die Interessen des Vereins und seiner Mitglieder. Er steht als Kontakt und Ansprechpartner zur Verfügung. Unterstützt wird der Präsident durch den Geschäftsführer.

„Das Thema Kreditversicherung ist ein ausgesprochenes Spezialthema in einer sehr spezialisierten Branche. Hier geht es um Einschätzung und Absicherung von Zahlungsausfallrisiken zum Schutz der Liquidität und letztendlich der Existenz von Unternehmen. Aufgrund der Komplexität der Anforderung und der Vielzahl der unterschiedlichen Produkte, ist eine hohe Fachkompetenz der beratenden Makler erforderlich. Diese Kompetenz bündeln wir im BARDO e. V., um hier fokussiert und konzentriert wichtige Themen zu erkennen, zu erörtern und im Sinne unserer Mitglieder, Kunden und Partner vertreten zu können. Die Herausforderungen und Rahmenbedingungen der Kreditversicherung unterscheiden sich von anderen Versicherungen deutlich. Ein Fachverband kann dieser Ausgangslage gut gerecht werden und die Themen aktiv angehen.“

Helmut A. H. Piplack, Versicherungswirtschaft August 2013